Honigkurs online

Honigentstehung und -verarbeitung, Hygiene in der Honigküche, Honigvermarktung und wei-teres werden Themen sein. Die Teilnahme an einem Honigkurs ist nicht nur Voraussetzung dafür, dass das DIB Einheitsglas genutzt werden darf, sondern auch für Neutralglasnutzer sinnvoll.

Der Honigkurs findet an zwei aufeinanderfolgenden Tagen online über ZOOM statt. Für den Fachkundenachweis Honig müssen Sie an beiden Tagen teilnehmen und zusätzlich Ihre Honigpraxis nachweisen.

Freitag den 10.12 21 17-20:00 Uhr und

Samstag den 11.12.21 10-13:00 Uhr

Der Deutsche Imkerbund eV gibt bei online-Honigkursen einen praktischen Ausbildungsteil in Präsenz zur Vermittlung praxisrelevanter Fertigkeiten und Kenntnissen verpflichtend vor. Da-her bitte ich um Zusendung eines entsprechenden Nachweises. Dies kann eine Bescheinigung über eine absolvierte Anfängerschulung (Theorie und Praxis) sein oder eine Bestätigung des Vereins, dass Sie an einem praktischen Ausbildungsteil in Präsenz zur Vermittlung praxisrele-vanter Fertigkeiten und Kenntnisse (Honig) teilgenommen haben.

Wenn möglich schicken sie bitte auch gleich einen entsprechenden Praxis Nachweis im An-hang mit.

Zum zweiten Kurstag halten Sie bitte ein ungeöffnetes DIB Glas bereit (egal ob ein eigenes, vom Imkerkollegen oder eins aus dem Handel) und drucken sich im Vorfeld das DIB Prüf-schema aus. Zusätzlich benötigen Sie ein kleines scharfes Messer und einen Löffel.

Bitte melden Sie sich per Email direkt bei mir an. Meine Mail

Adresse ist miersch@badische-imker.de.

Die Kursgebühr von 35 € überweisen Sie bitte möglichst umgehend an mich (DE24 683518650107630378)

Mit dem Zugangslink werde ich Ihnen das Handout für den gesamten Kurs als PDF schicken.

Ihr Honigkurs-Zertifikat wird Ihnen zugesandt, sobald Sie an beiden Tagen online bei Zoom teilgenommen haben und mir der Nachweis über einen praktischen Teil in Präsenz vorliegt.

Damit es für mich einfacher ist, melden Sie sich bitte mit dieser ausgefüllten Tabelle per mail an.

Imkerverein

Email Adresse

Praxisnachweis liegt im Anhang Ja/nein

Kursgebühr ist überwiesen Ja/nein

Anmeldeschluss ist am Montag den 6.12.2021. Spätestens 24 Stunden vor dem Kurs bekom-men Sie den Zugangslink.

Ich freue mich auf einen weiteren Honigkurs, wieder online…

Petra Miersch

(Honigobfrau im Landesverband Badische Imker e.V.)

10 - 11 Dez 2021

Landesverband Badischer Imker